quinta-feira, 23 de agosto de 2012
Delícia de pão - Maternal 1
Nosso maternal 1 experimentou na prática os tipos de misturas, de uma forma deliciosa: Fazendo pão. Foi um dia maravilhoso onde as crianças colocaram a mão na massa e se divertiram bastante. O pão ficou uma delícia!
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres
de sopa de açúcar
1/2 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de pão
Modo de preparo
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres
de sopa de açúcar
1/2 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de pão
Modo de preparo
Misture o fermento de padaria em água morna. Acrescente açúcar, óleo, sal e ovo. Bata no liquidificador por alguns minutos. Despeje a mistura numa bacia grande, acrescente a farinha e amasse com as mãos. Deixe crescer durante 1 hora. Divida a massa e enrole os pães. Deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno convencional em temperatura média durante mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar e deguste a vontade!!

























1 comentários:
assim é muito divertido aprender...
Postar um comentário